Unsere Lieblings-Rezepte
Heidelbeer-Quark-Sahne-Torte
1. der Mürbeteig:
200 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
1 Eigelb
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Butter
ein wenig Heidelbeersaft für die schöne Farbe des Teigs (geht aber auch ohne)
+++ Alle Zutaten miteinander verrühren und bei 180 °C circa 15 Minuten backen +++
2. der Belag
8 Blatt Gelatine
2 El Heidelbeersaft
2 Eier
Schale und Saft einer Zitrone
150 g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
500 g Magerquark
1 Becher Heidelbeerjoghurt
400 bis 500g Heidelbeeren
250 g Schlagsahne
3. die Zubereitung
Die Gelatine einweichen und mit 2 El Heidelbeersaft auflösen.
2 Eier, die geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker miteinander verrühren.
Dann alles schaumig schlagen und dabei den Saft einer Zitrone und schließlich die aufgelöste Gelatine nacheinander hinzufügen.
Schließlich 500 g Magerquark und einen Heidelbeerjoghurt unterrühren.
400 bis 500 g Heidelbeeren ( frisch oder tiefgefroren) unterheben und gegebenenfalls eine Weile in den Kühlschrank stellen.
Anschließend 250 g Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die erstarrte Masse ziehen.
Dann einen Ring auf den Mürbteigboden stellen und die erstarrte Masse auf den Tortenboden geben und glatt ziehen.
Danach die Torte einige Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.
Lecker!