Heidelbeerhof Pehmöller
Beeren & Beeriges

Unsere Lieblings-Rezepte


 Heidelbeer-Quark-Sahne-Torte


1. der Mürbeteig:


200 g Mehl

1 Messerspitze Backpulver

1 Eigelb

75 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

125 g Butter 

ein wenig Heidelbeersaft für die schöne Farbe des Teigs (geht aber auch ohne)

 +++ Alle Zutaten miteinander verrühren und bei 180 °C circa 15 Minuten backen +++

  

2. der Belag


 8 Blatt Gelatine

2 El Heidelbeersaft

2 Eier

Schale und Saft einer Zitrone

150 g Zucker

1 Päckchen Vanille-Zucker
500 g Magerquark

 1 Becher Heidelbeerjoghurt

400 bis 500g Heidelbeeren

250 g Schlagsahne


3. die Zubereitung

Die Gelatine einweichen und mit 2 El Heidelbeersaft auflösen. 


2 Eier, die geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker miteinander verrühren. 

Dann alles schaumig schlagen und dabei den Saft einer Zitrone und schließlich die aufgelöste Gelatine nacheinander hinzufügen. 
Schließlich 500 g Magerquark und einen Heidelbeerjoghurt unterrühren.

400 bis 500 g Heidelbeeren ( frisch oder tiefgefroren) unterheben und gegebenenfalls eine Weile in den Kühlschrank stellen. 
Anschließend 250 g Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die erstarrte Masse ziehen.
Dann einen Ring auf den Mürbteigboden stellen und die erstarrte Masse auf den Tortenboden geben und glatt ziehen. 

 

Danach die Torte einige Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.

 

Lecker!