Unsere Lieblings-Rezepte
Heidelbeer-Käsekuchen
Die Zutaten
250 g Mehl
270 g Zucker
175 g Butter
4 Eier
0,5 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Zitronenschale
300 g Heidelbeeren, frisch
750 g Magerquark
100 g Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Zuerst der Mürbeteig...
Mehl, 120 g Zucker, 125 g Butter, ein Ei, Backpulver und Zitronenschale miteinander für 30 Sek. auf Stufe 4 verkneten.
Teig in eine gefettete Springform geben und den Rand festdrücken.
... dann die Quarkmasse
Inzwischen Heidelbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen.
50 g Butter, Vanillezucker und 150 g Zucker für 1 Minute auf Stufe 4 verrühren.
3 Eier nacheinander unterrühren.
Quark, Sahne, Zitronensaft und Puddingpulver für weitere 30 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
Blaubeeren, bis auf 2 Esslöffel, unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse auf den Boden geben, restliche Blaubeeren auf der Oberfläche verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°, Umluft: nicht geeignet, Gas Stufe 3) ca. 50 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen.
Mmmmmmh!